Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh soft skill dan motivasi memasuki dunia kerja terhadap kesiapan kerja pada mahasiswa reguler S1 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Angkatan 2016 di Universitas Esa Unggul Kebun Jeruk. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif dan analisis regresi linier berganda. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh mahasiswa reguler S1 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Angkatan 2016 di Universitas Esa Unggul Kebun Jeruk. Pengambilan sampel menggunakan teknik probability sampling lebih tepatnya random sampling yang berjumlah 100 responden. Sedangkan pengumpulan data dengan menyebar angket (kuesioner) dan wawancara. Analisis data menggunakan uji instrumen yang terdiri dari uji validitas dan uji reliabilitas. Uji persyaratan analisis data yang terdiri dari uji normalitas, uji multikolinieritas, heteroskedastisitas, dan uji autokorelasi. Uji hipotesis yang terdiri dari uji regresi linier berganda, uji F,uji t, dan uji koefisien determinan (R2). Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan (bersama-sama) soft skill dan motivasi memasuki dunia kerja terhadap kesiapan kerja pada mahasiswa reguler S1 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Angkatan 2016. Secara parsial variabel soft skill berpengaruh positif dan signifikan terhadap kesiapan kerja mahasiswa reguler S1 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Angkatan 2016. Secara parsial variabel motivasi memasuki dunia kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kesiapan kerja pada mahasiswa reguler S1 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Angkatan 2016. Selain itu, variabel yang mempunyai pengaruh yang paling kuat atau dominan diantara variabel yang lainnya adalah variabel soft skill. dengan nilai standardized coefficients beta terhadap kesiapan kerja sebesar 0,597 dan bernilai positif.

PENGARUH SOFT SKILL DAN MOTIVASI MEMASUKI DUNIA KERJA TERHADAP KESIAPAN KERJA MAHASISWA REGULER S1 FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS ANGKATAN 2016 UNIVERSITAS ESA UNGGUL KEBUN JERUK