Universitas Esa Unggul merupakan salah satu perguruan tinggi yang menjadi pelopor dalam berbagai bidang studi, termasuk dalam pengembangan program e-learning di Indonesia. Sejak tahun 2005, Universitas Esa Unggul telah memperkenalkan program e-learning, yang pada saat itu masih jarang ditemui di dunia pendidikan tinggi Indonesia.

Program e-learning ini merupakan inovasi yang menunjukkan komitmen universitas dalam menghadirkan metode pembelajaran yang modern dan fleksibel bagi mahasiswanya.

Teknologi Informasi (TI) yang merupakan tulang punggung dari penerapan e-learning kampus tentulah harus tersedia dengan baik. Dengan adanya jalinan kerjasama Universitas Esa Unggul dengan tiga vendor raksasa teknologi yaitu Microsoft-Intel-Toshiba maka seharusnya tidak mustahil penerapan e-learning kampus bisa berjalan dengan baik. Tetapi tidak hanya itu, keberhasilannya sangat tergantung pula dari manusia-manusia pengelola maupun pemakainya.

Keuntungan Menggunakan e-Learning

Keuntungan menggunakan e-Learning diantaranya adalah sebagai berikut:
• Menghemat waktu proses belajar mengajar
• Mengurangi biaya perjalanan
•    Menghemat biaya pendidikan secara keseluruhan (infrastruktur, peralatan, buku-buku)
•    Menjangkau wilayah geografis yang lebih luas
• Melatih pembelajar lebih mandiri dalam mendapatkan ilmu penge-tahuan

Tahukah kamu salah satu kampus pelopor e learning di indonesia