10 Program Studi Terakreditasi A di Esa Unggul

esa unggul

Pendidikan menjadi salah satu hal terpenting yang dicari oleh banyak orang untuk memperbaiki masa depan dan mencetak generasi yang cemerlang. Negara Indonesia dengan rakyat yang mencapai 200 juta jiwa perlu meningkatkan taraf pendidikan mulai dari mengembangkan fasilitas, akses hingga SDM yang berkualitas untuk pendidikan Indonesia yang lebih baik.

Tapi tahukah kamu? Indonesia memiliki salah satu perguruan tinggi terbaik yang mendunia, ya, kampus itu bernama Universitas Esa Unggul. Dijuluki sebagai kampus emas, Universitas Esa Unggul memiliki tiga lokasi kampus yang berada di daerah yang strategis yaitu satu di Jakarta,Tangerang , satu lagi di Bekasi.

Sobat unggul Universitas Esa Unggul memiliki sejumlah prodi yang telah berhasil mendapatkan akreditasi A dari Badan Akreditasi Nasional (BAN-PT), diantaranya adalah :

Universitas Esa Unggul merupakan pelopor dalam beberapa program studi di Indonesia. Salah satunya adalah Program Studi Rekam Medis dan Informasi Kesehatan (RMIK), yang menjadi pelopor sejak 1989

. Program ini memiliki ijin penyelenggaraan dari Kementrian Pendidikan Nasional dan Pembinaan dari Kementrian Kesehatan, serta status terakreditasi A.

Selain itu, Universitas Esa Unggul juga dikenal sebagai pelopor dalam Program Studi Bioteknologi, yang memaksimalkan keanekaragaman hayati di Indonesia

. Program Studi Bioteknologi di Universitas Esa Unggul memiliki kekhususan penelitian terhadap berbagai bidang, seperti bioteknologi pangan dan kedokteran.

10 Program Studi Terakreditasi A di Esa Unggul