Jurusan Ilmu Gizi menawarkan banyak prospek kerja yang luas. Beberapa pekerjaan yang bisa diambil setelah lulus dari jurusan ini antara lain:

1. Konsultan gizi di klinik, rumah sakit, restoran, rumah makan, perhotelan, dan pusat kebugaran
  2. Ahli gizi di instalasi gizi rumah sakit
  3. Pegawai Negeri Sipil (PNS)
  4. Staf lembaga kesehatan masyarakat
  5. Berkarier di industri makanan dan minuman
  6. Menjadi peneliti di bidang gizi
  7. Menjadi pengajar atau dosen di perguruan tinggi
  8. Menjadi penulis atau jurnalis di bidang gizi
  9. Menjadi konsultan gizi untuk atlet atau tim olahraga
  10. Menjadi ahli gizi di posyandu

Dalam menjalankan profesi di bidang gizi, lulusan Ilmu Gizi akan memerlukan pengetahuan tentang hubungan antara asupan gizi seimbang dengan kesehatan, pertumbuhan tubuh, dan produktivitasSelain itu, lulusan Ilmu Gizi juga akan mempelajari hubungan ilmu gizi dengan sektor pertanian, ekonomi, sosial budaya, dan kualitas manusia

Program Studi Gizi Universitas Esa Unggul dalam meraih akreditasi unggul! Akreditasi unggul merupakan bukti bahwa Program Studi Gizi Universitas Esa Unggul telah memenuhi standar kualitas pendidikan yang tinggi dan mampu memberikan pendidikan yang berkualitas kepada mahasiswanya.Akreditasi unggul juga menunjukkan bahwa Program Studi Gizi Universitas Esa Unggul memiliki sistem manajemen yang baik, dosen yang berkualitas, fasilitas yang memadai, dan kurikulum yang relevan dengan kebutuhan pasar kerja. Hal ini tentunya akan memberikan kepercayaan kepada masyarakat, dunia industri, dan pemerintah bahwa lulusan dari Program Studi Gizi Universitas Esa Unggul memiliki kompetensi yang sesuai dengan kebutuhan pasar kerja.

Kuliah Ilmu gizi setelah lulus kerja dimana??