11 Tips Mencari Perguruan Tinggi

Siapa diantara kalian yang selepas SMA berencana untuk kuliah? angkat tangan. Nah tulisan ini untuk kamu yang saat ini duduk di kelas 3 atau kelas XII SMA atau SMK, pasti saat ini kamu sedang gundah, galau dan campur-campur untuk memilih universitas sesuai dengan minat bakat anda ataupun kampus idaman. Tenang ada beberapa hal yang harus kamu ketahui agar segera mendapatkan Perguruan Tinggi idamanmu. Yukk kita bahas satu persatu

1. Rekam jejak yang baik di dunia pendidikan
Pastikan Perguruan tinggi yang kamu ingin masuki baik PTN maupun PTS memiliki rekam jejak yang baik dan mempunyai banyak prestasi baik di nasional maupun international.

2. Program Studi Terlengkap
Perguruan tinggi PTS yang akan kamu masuki memiliki program studi yang lengkap sehingga kamu mempunyai banyak pilihan untuk dapat memilih, dan tentunya universitas tersebut memiliki segudang pengalaman mengelola berbagai macam program studi pilihan.

3. Pelopor beberapa Program studi di Indonesia
Perguruan tinggi yang merupakan pelopor dalam membuka prodi yang jarang dapat menjadi pilihan kamu, karena terbukti perguruan tinggi tersebut memiliki inovasi dan menjadi acuan bagi perguruan tinggi lainnya.

4. Pelopor Terapkan E-Learning di Indonesia.
Saat ini e learning sangat penting terlebih di era pandemic saat ini, perguruan tinggi yang sudah menerapkan elearning sudah dapat di pastikan akan unggul dalam penerapan pembelajaran e learning sehingga mempermudah dalam proses belajar mengajar dalam segala situasi

5. Terakreditasi Internasional
Terakreditasi International sangatlah penting, hal ini membuktikan bahwa perguruan tinggi tersebut sudah di akui di International selain dari Nasional seperti BAN PT dan LAM PTKES
6. Memiliki Banyak Prestasi
Peruruan tinggi yang memilki banyak prestasi tentunya sudah terbukti berprestasi baik dosen maupun mahasiwanya, sehingga dapat menjadikan acuan bagi calon mahasiswa

7. Lingkungan Dan Fasilitas Belajar Memadai

Perguruan tinggi yang memilki sarana dan prasarana belajar memadai serta lingkungan kampus yang kondusif tentunya sangat mendukung dalam proses belajar mengajar sehingga dapat menyenangkan prosen belajar mengajar tersebut.

8. Terakreditasi BAN PT dan LAM PT Kes
Keseluruhan Program studi di Perguruan tinggi yang kita tuju tentunya sudah sudah mendapakan Akreditasi A (sangat baik) dan B (Baik)

9. Biaya Kuliah yang Terjangkau
Dengan kualitas pendidikan yang sangat baik, para mahasiswa bisa memperoleh pendidikan dengan biaya terjangkau sehingga mahaiswa tetap mendapatkan kualitas juga bukan hanya mahal tetapi kualitasnya kurang.

10. Masuk dalam jajaran kampus Hijau di dunia

Sebagai Perguruan Tinggi di Indonesia merasa terpanggil untuk mewujudkan Green Campus sebagai sebuah bentuk komitmen kampus sebagai instansi yang memberikan impact yang sangat besar kepada alam dan lingkungan. Sehingga dapat memberikan kontribusi kepada lingkungan

11. Smart, Creative and Entrepreneurial
Perguruan tinggi memiliki visi dan misi menjadikan mahasiswanya bukan hanya pintar secara intelektual, tetapi juga kreatif dan mempunyai jiwa kewirausahaan.

Nah Dengan 11 tips memilih Perguruan tinggi tersebut bisa kamu jadikan bahan pertimbangan sebelum salah langkah. Ingat, kuliah bukan sekadar ajang gengsi namun tahap menentukan prospek karir dimasa mendatang. Nah, apakah Kamu sudah memiliki universitas idaman saat ini? Semoga bermanfaat. Kamu bisa cari kampus idamanmu langsung ke Universitas Esa Unggul yang memilki kriteria tesebut.

esaunggul.ac.id

11 Tips Mencari Perguruan Tinggi