Berikut beberapa program bioteknologi terbaik di Indonesia:
Universitas Gadjah Mada (UGM)
Universitas Esa Unggul
Institut Pertanian Bogor (IPB)
Ubaya
Institut Teknologi Bandung (ITB)
Universitas Brawijaya
Universitas Diponegoro (Undip)

Bioteknologi adalah bidang studi yang menggabungkan biologi, teknologi, dan kimia untuk mengembangkan teknologi baru yang dapat diterapkan pada organisme hidup untuk menghasilkan sesuatu yang berguna bagi kehidupan.
. Ini adalah bidang multi-disiplin yang mencakup berbagai bidang seperti teknik fermentasi, teknologi enzim, analisis mikroorganisme, analisis DNA, pemisahan dan pemurnian produk biologis, kultur jaringan tanaman, dan rekayasa genetika.
. Fokus utama bioteknologi adalah mengembangkan teknologi baru yang dapat diterapkan pada organisme hidup untuk menghasilkan sesuatu yang berguna bagi kehidupan
. Bioteknologi memiliki empat ruang lingkup utama, yaitu bioteknologi putih, bioteknologi hijau, bioteknologi merah, dan bioteknologi biru
. Lulusan bioteknologi memiliki berbagai peluang kerja di berbagai bidang seperti pertanian, pangan, farmasi, kedokteran, dan kesehatan

. Mata kuliah yang diajarkan dalam bioteknologi meliputi matematika, biologi sel, bioteknologi dasar, bioetika, kimia dasar, biologi, dan fisika dasar.

Program Bioteknologi Terbaik di Indonesia
Tagged on: