Persaingan yang kompetitif di industri kesehatan menyebabkan rumah sakit harus senantiasa meningkatkan kualitas pelayanan. Kualitas pelayanan yang tinggi diperlukan untuk menjaga kepuasan pasien sehingga pasien melakukan kunjungan berulang. Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh kualitas layanan pada kepuasan pasien dan repeat patronage di layanan klinik eksekutif RSGM Universitas Trisakti. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan kausal yang melibatkan 154 responden, yaitu pasien lama dengan kunjungan lebih dari sekali yang melakukan perawatan saluran akar di klinik eksekutif RSGM Universitas Trisakti. Sampel diambil dengan metode purposif. Variabel penelitian terdiri dari repeat patronage, kepuasan pasien, dan kualitas pelayanan. Instrumen penelitian ini menggunakan kuesioner dan diukur dengan skala Likert 7 poin. Data dianalisis dengan analisis SEM. Hasil menemukan pengaruh positif kualitas layanan pada kepuasan pasien. Kualitas penelitian pelayanan berpengaruh positif pada repeat patronage. Kepuasan pasien berpengaruh positif pada repeat patronage. Temuan lain terkait kualitas adalah dimensi tangible dan empathy mendapatkan penilaian yang tinggi dari pasien. Dimensi reliability, responsiveness dan assurance masih perlu ditingkatkan kualitasnya. Kualitas pelayanan menjadi faktor penting yang menentukan kepuasan pasien serta repeat patronage. Kepuasan pasien meskipun berpengaruh signifikan terhadap repeat patronage, namun fungsinya sebagai variabel mediasi tidak terbukti.

KUALITAS LAYANAN BERPENGARUH TERHADAP KEPUASAN PASIEN DAN REPEAT PATRONAGE DI LAYANAN EKSEKUTIF RSGM UNIVERSITAS TRISAKTI