Bumbu dapur mengacu pada berbagai bumbu dan bumbu yang digunakan dalam masakan Indonesia. Berikut beberapa contoh bumbu dapur dan manfaatnya:
Bawang Putih: Bawang putih digunakan untuk menambah rasa pada banyak hidangan dan telah terbukti memiliki manfaat kesehatan seperti menurunkan tekanan darah dan kadar kolesterol

Bawang Merah: Bawang merah biasa digunakan dalam masakan Indonesia dan memiliki rasa yang mirip dengan bawang. Mereka adalah sumber antioksidan yang baik dan memiliki sifat anti-inflamasi

Bawang Bombay: Bawang digunakan dalam banyak hidangan dan merupakan sumber vitamin C dan serat yang baik

Berbagai Macam Cabai: Cabai digunakan untuk menambah rasa panas pada masakan dan telah terbukti memiliki manfaat kesehatan seperti mengurangi peradangan dan memperbaiki pencernaan
Merica Atau Lada: Lada hitam digunakan untuk menambah rasa pada masakan dan telah terbukti memiliki sifat antioksidan dan anti-inflamasi

Ketumbar: Ketumbar digunakan untuk menambah rasa pada masakan dan telah terbukti memiliki sifat antioksidan

Jahe: Jahe digunakan untuk menambah rasa pada masakan dan telah terbukti memiliki manfaat antiradang dan pencernaan

Kunyit: Kunyit digunakan untuk menambah warna dan rasa pada masakan dan telah terbukti memiliki sifat anti-inflamasi dan antioksidan

Terasi: Terasi digunakan untuk menambah rasa pada masakan dan merupakan sumber protein yang baik

Daun Salam: Daun salam digunakan untuk menambah rasa pada masakan dan telah terbukti memiliki sifat anti-inflamasi dan antioksidan
Kemangi: Kemangi digunakan untuk menambah rasa pada masakan dan telah terbukti memiliki sifat anti-inflamasi dan antibakteri

Temu Kunci: Lengkuas digunakan sebagai penambah rasa pada masakan dan telah terbukti memiliki manfaat antiradang dan pencernaan

Jinten: Jinten digunakan untuk menambah rasa pada masakan dan telah terbukti memiliki sifat antioksidan dan anti-inflamasi

Kemiri: Kemiri digunakan untuk menambah rasa pada masakan dan merupakan sumber lemak sehat yang baik

Pala: Pala digunakan untuk menambah rasa pada masakan dan telah terbukti memiliki sifat anti-inflamasi dan antioksidan

Asam Jawa: Asam Jawa digunakan untuk menambah rasa asam pada masakan dan telah terbukti memiliki sifat antioksidan dan anti-inflamasi

Kayu Manis: Kayu manis digunakan untuk menambah rasa pada masakan dan telah terbukti memiliki sifat anti-inflamasi dan antioksidan

Lengkuas: Lengkuas digunakan untuk menambah rasa pada masakan dan telah terbukti memiliki manfaat anti-inflamasi dan pencernaan

Cabai Ijo: Cabai hijau digunakan untuk menambah panas pada masakan dan telah terbukti memiliki manfaat kesehatan seperti mengurangi peradangan dan memperbaiki pencernaan

Cabai Rawit: Cabai rawit digunakan untuk menambah panas pada masakan dan telah terbukti memiliki manfaat kesehatan seperti mengurangi peradangan dan memperbaiki pencernaan

Penting untuk dicatat bahwa rempah-rempah dan bumbu ini digunakan dalam jumlah dan kombinasi yang bervariasi tergantung pada hidangan yang disiapkan.
Jenis Jenis Bumbu Dapur