Peran Pengajar di perguruan tinggi amatlah penting untuk memberikan pemahaman bahwa hasil akhir akuntansi adalah informasi kepada pihak yang membutuhkan informasi. Semua kegiatan agen/manajemen akan diinformasikan kepada pemilik. Salah satu aktivitas yang dijalankan manajemen adalah melaksanakan kegiatan corporate social responsibility dengan salah satu tujuannya adalah meningkatkan penjualan dalam rangka meningkatkan profit. Agar pelaksanaan aktivitas mencapai tujuannya manajemen perlu didukung dengan kemampuan intelektual pelaksananya dan gaya kepemimpinan. Pemberian materi atas konsep leadership style, intellectual capital dan corporate social responsibility terhadap kinerja kepada mahasiswa memerlukan metode pengajaran yang tepat sehingga pemahaman mahasiswa terhadap konsep-konsep ini menjado lebih baik dan lebih mendalam.

MODEL PENGARUH LEADERSHIP STYLE, INTELLECTUAL CAPITAL DAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY, TERHADAP KINERJA PADA PERUSAHAAN DI SEKTOR BASIC INDUSTRY AND CHEMICALS DAN SEKTOR INFRASTRUCTURE, UTILITIES AND TRANSPORTATION YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 20