Rektor Universitas Esa Unggul menerima Penghargaan Sebagai kampus Terbaik ke 2 pengelolan kerjasama

Universitas Esa Unggul meraih penghargaan dari Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset dan Teknologi (Dirjen Dikti Ristek), Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemdikbud Ristek), sebagai Perguruan Tinggi Swasta (PTS) dengan pengelolaan data kerjasama terbaik kategori PTS, acara ini berlangsung di Gedung D Kemendikbud Ristek, Kamis (13/1), dan disiarkan langsung di kanal youtube Ditjen Dikti Ristek.

Penghargaan ini merupakan penghargaan pertama yang dikeluarkan oleh Dikti Ristek, dimana apresiasi ini diberikan kepada perguruan tinggi dengan pengelolaan kerjasama terbaik dan mitra industri terbaik yang telah bekerjasama dengan perguruan tinggi. penghargaan di terima langsung oleh Rektor Universitas Esa Unggul Dr. Ir. Ariegf Kusuma Among Praja, IPU,MBA

Arief Kusuma Among Praja (lahir di Jakarta, DKI Jakarta, 19 Oktober 1966) adalah Rektor, Universitas Esa Unggul. Arief Kusuma Among Praja adalah anak pertama dari seorang tokoh wanita pejuang, politisi, pengusaha, pendiri Ikatan Pengusaha Wanita Indonesia (IWAPI) dan Anggota DPD RI Periode 2009-2014 yaitu Prof. Dr. Kemala Motik Gafur, SE, MM.

Doktor, Pengetahuan Manajemen, Universitas Indonesia (2010)
Doktor, Manajemen Pendidikan, Universitas Negeri Jakarta (2005)
Master of Business Administration, Oklahoma State University, USA (1995)
Sarjana Teknik Industri, Universitas Indonesia (1992)
Pendidikan Informal
Participant of University Leadership Management Batch II, Program Kerjasama Direktorat Pendidikan Tinggi Depdiknas dengan British Council di Stratchlyde University, Glassgow, United Kingdom (2004).
Kursus Pemimpin Perguruan Tinggi Swasta Indonesia, Lembaga Ketahanan Nasional (1999).
Pekerjaan
2009 – sekarang : Rektor Universitas Esa Unggul
2002 – 2009 : Wakil Rektor Aspek Akademik, Universitas Indonusa Esa Unggul
2002 – 2009 : Wakil Manajemen Mutu (Management Representative)ISO 9001:2000 Universitas Esa Unggul.
2004 – sekarang : Dosen Mata Kuliah Perilaku Konsumen, Fakultas Ekonomi,Universitas Esa Unggul
2005 – 2009 : Dosen Mata Kuliah Information Communication Technology Management Pendidikan Pascasarjana, Universitas Negeri Jakarta.
1996 – 2009 : Dosen Mata Kuliah Manajemen Kualitas, Fakultas Teknik, Universitas Esa Unggul
2000 – 2002 : Kepala Biro Kendali Mutu, Universitas Indonusa Esa Unggul
1995 – 1997 : Quality Control Manager, PT Karya Metal Sinar Prima