Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh jenis kelamin, latar belakang etnis, status sosial ekonomi dan kecintaan akan uang terhadap persepsi etis mahasiswa akuntansi. Penelitian ini menggunakan sampel mahasiswa sarjana akuntansi. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 150 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa jenis kelamin tidak berpengaruh signifikan terhadap persepsi etika mahasiswa akuntansi. Ethnic Background mempengaruhi persepsi etis, dan status sosial ekonomi berpengaruh positif terhadap persepsi etis mahasiswa akuntansi dan Love of Money berpengaruh negatif terhadap persepsi etis mahasiswa akuntansi.

PERSEPSI MAHASISWA TENTANG PENGARUH GENDER, LATAR BELAKANG ETNIS, STATUS SOSIAL EKONOMI, DAN CINTA UANG TERHADAP PERSEPSI ETIS